Чем отличаются клементины от мандарин?

клементин по своей сути — это гибрид мандарина и апельсина. Бывает с косточками и без. Создал его (вроде бы даже случайно) священник отец Клемент. На мой вкус клементины нежнее.

Цветы от овощей вот вопрос…
мне кажется у них корка разная,и клементины слаще.ну может мне это только кажется
в климентинах нет косточек, и сбор урожая начинается раньше — октябрь, ноябрь. есть разные сорта мандарин, марцоли, коммуны, но это уже другой вопрос.
клементины это те же самые мандарины. только они сварены в сиропе.т.е. цукаты.
Клементи’н (лат. Citrus clementina) — гибрид мандарина и апельсина-королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. Листья плотные, некрупные, на коротком, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В пазухах листьев имеются небольшие колючки.

Они крупнее слаще,иногда много косточек.и шкурка ярко0ораньжевая.
Я не люблю клементины, в них очень много косточек! Мандарины гораздо вкуснее и пахучее!
На сколько я помню — клементины отличаются от мандарин тем, что они большего размера — раза в полтора и немного другого вкуса, чуть слаще, чистятся легче, ну еще и названием, конечно.
размером, вкусом, цветом




Читайте также: