Что полезного можно сделать из корок мандарина и апельсина??

Корку мандарина залить в фарфоровой посуде холодной кипяченой водой. В воде разрезать корку на более мелкие кусочки, настаивать сутки, затем процедить. Полученной цитрусовой водой рекомендуется протирать лицо или ополаскивать его утром и вечером. Освежает, омолаживает любую кожу, стягивает поры.

И ещё цукаты:

Цукаты из мандариновых корок:
вода-400 мл;лимонная кислота -3 г;сахар -1.8 кг;цедра мандарина -1 кг.
Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Затем наливают свежую воду и варят корки 10 минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кожуру перекладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки, и выдерживают 10 часов. Затем в смесь добавляют лимонную кислоту, варят 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Остывшие корки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2–3 дня.

можно в спирте замочить и принимать эту настоечку когда захочется
коркомандариноапельсиновую хрень
засушить и в шкаф положить
Цукаты!
Цукаты. Сварить в сахарном сиропе. Обалденно вкусно. И приправы туда ещё добавить — корицу,кардамон и т.п.
Корку натирают иногда в выпечку.
Заливают водкой делают настойку.
Из корок апельсина-готовится вкусное и полезное варенье.
К сожалению рецепта я незнаю
засушить и моль подкармливать))
Мой папка в самогон бросал )))
варенье вкуснючее получаиццо)))))
Мелко порубить,высушить ,и в чай заваривать.




Читайте также: