Как варить айвовое варенье?

Сейчас только закрыла баночки!!! -вкуснотища!!!
айва — было 2 кг резаной почищенной, сахар — 1,2 кг всего, воды 3 стакана.
Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками. Варила сироп 1,2 сахара+3 стакана воды. Залила дольки айвы сиропом, довела до кипения и минут 5 кипело, выключила — часа через три опять прокипятила 5 минут, потом еще 2 раза так до кипения доводила и закрыла в стерильные банки.

•айва — 1 кг
•сахар — 1кг
•вода — чтоб закрыла плоды.
1.Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками.
2.Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить.
3.Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить.
4.Сварить сироп: на 1 стакан отвара — 1кг сахара.
5.Залить дольки айвы сиропом, довести до кипения, варть минут 5, выключить огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. В третий раз доведя до кипения варить на медленном огне до готовности.
6.В общей сложности варила где-то сутки.
Берёшь табуретку, распиливаешь на кусочки и варишь варенье.
Айву не надо очищать для варенья!!!




Читайте также: