Подскажите рецепт пирога с грушами

для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
200 мл муки
2 ч. л. разрыхлителя
2-З сл. л. молока
для начинки:
5 груш (можно заменить консервированными)
75 г сахара
75 г половинок ядер грецких орехов
1 ст. л. крупно-кристаллического сахара
Смазать маслом разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусах. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

Покупаешь пирог и груши все тчательно перемешиваешь и опа все готова !!
Пирог с грушами

Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
безе:
2 белка
100 г сахара
также:
2-3 груши (или яблока)
Рецепт приготовления

Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Груши почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить груши, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Белки с сахаром хорошо взбить.

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно положить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Приятного аппетита!

Пирог грушевый
Для теста: 300 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара, 50 г маргарина, цедра 1/2 лимона, соль по вкусу. Для начинки: груши
Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки крахмала.
Дрожжи смешать с молоком, добавить сахар, размягченный маргарин и пропущенную через мясорубку или натертую на терке лимонную цедру. Посолить. Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Примерно через полчаса тесто раскатать скалкой, придать ему круглую или овальную форму и выложить на противень. Сверху уложить ровным слоем груши порезанные дольками и выпекать в духовке на медленном огне.
В то время как пирог печется в духовке, необходимо быстро приготовить крем.
Для этого нужно взбить яйца с сахаром, стаканом сметаны и крахмалом.
Через полчаса пирог вынуть из духовки, залить заранее приготовленным кремом и продолжать выпекать до тех пор, пока пирог не будет готов

Читайте также: